Главная > Новости

 

07.07.2016

«Военная гавань» Новороссийска приняла новую подводную лодку

 
 
Новый причал «Военной гавани» в Цемесской бухте принял уже третью из шести предназначенных для перевооружения Черноморского флота дизель-электрических подводных лодок проекта 636.3 «Старый Оскол».
 
Существующие, а также поступающие корабли и подводные лодки, получают непосредственно на местах стоянки у причалов все необходимые энергосреды (воду, тепло, воздух высокого давления, электроэнергию, связь, канализацию). Это позволяет существенно уменьшить расходование их моторесурса и повысить боеготовность.
 
В «Военной гавани» предстоит базироваться не только новейшим субмаринам, но надводным кораблям современных проектов. Однако именно на строительстве пункта базирования подводных лодок сосредоточены в настоящее время основные силы спецстроевцев в Новороссийске, чтобы причалы и береговая инфраструктура базы были своевременно готовы для обеспечения стоянки и обслуживания всех подводных лодок построенных для обновления Черноморского флота. В Новороссийске Южный главк Спецстроя России создает, по признанию многих экспертов, самую современную базу флота. Отдельные строящиеся гидротехнические сооружения и объекты наземной инфраструктуры не имеют аналогов по конструктивным решениям и применяемым технологиям  не только в России, но и в мире. 
 
Для России все показатели здесь рекордные, общая длина оградительных сооружений построенных на глубинах до двадцати семи метров составляет почти два с половиной километра. Эти сооружения по протяженности и глубине входят в первую пятерку подобных гидротехнических объектов в мире. При возведении объекта разработаны уникальные технологии по транспортировке к месту погружения, стыковке и бетонированию элементов свайного основания, а также технология непрерывного бетонирования конструкций с плавсредств.
 
 

 

 

 

Поделиться новостью

 

Понравилась новость? - читайте больше наших новостей

Хотите обратиться к нам? - напишите нам