Главная > Новости

 

13.09.2016

Строители продолжают реконструкцию кольцевой развязки в Подольске

 
На автодороге «Южный обход Подольска» было открыто сквозное движение, которое обеспечило беcсветофорный проезд от микрорайона Кузнечики Подольска до трассы М-2 «Крым». Тем не менее, на кольцевой развязке на ул. Кирова продолжаются активные строительные работы, которые выполняет генподрядчик – Главное управление строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России.
 
«По договору кольцевая развязка строится 15 месяцев. Последний участок на улице Кирова для начала работ мы получили только в июне этого года, - комментирует ситуацию заместитель начальника Главного управления строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России Анатолий Козинский. – Мы успели построить основную дорогу, чтобы открыть сквозное движение, теперь выполняем остальные работы по договору. На кольцевой развязке строится дублер, боковая дорога для съезда направо в микрорайон Кузнечики, здесь же будет построена подпорная стенка, на которой установим шумозащитные экраны». Кроме того, на кольцевой развязке будут установлены светофоры для организации пешеходного движения, выполнены другие работы. 
 
Руководитель Главного управления дорожного хозяйства Московской области Игорь Тресков отмечает, что строительство на кольцевой развязке ведется в рамках 2-го этапа. «Действительно важно было как можно быстрее открыть сквозное движение на Южном обходе Подольска, поэтому работы были разбиты на два этапа. В рамках второго этапа также будет достроен водовод для котельных под улицей Кирова, проведено благоустройство территории вдоль новой дороги».
 
Выступая на торжественной церемонии открытия сквозного движения, в которой также принял участие начальник Главного управления строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России Александр Морин и другие официальные лица, губернатор Московской области Андрей Воробьев отметил: «Огромное количество людей ждали момента, когда мы сможем открыть эту трассу и разгрузить улицу Кирова и новый микрорайон Кузнечики, где проживает порядка 45 тысяч человек. Генеральный подрядчик максимально постарался сдать этот объект в срок».
 
Отметим, что автодорога «Южный обход Подольска» - технически сложный объект - на небольшом отрезке в 15 километров возведены эстакада, мост, тоннель, кольцевая развязка. Перспективная пропускная способность дороги составит в перспективе до 36,5 тысяч автомобилей в сутки. Работы велись круглосуточно. При этом строители работали в густонаселенном районе, старались максимально бережно относиться к сохранению природы. Это значительно повлияло на характер организации производства работ – спецстроевцы стремились выполнять задачу так, чтобы как можно меньше неудобств доставлять местным жителям.
 
Оригинал статьи вы можете прочесть на сайте - http://spetsstroy.ru/press/news/detail.php?ID=51330&year=2016&month=09

 

 

 

Поделиться новостью

 

Понравилась новость? - читайте больше наших новостей

Хотите обратиться к нам? - напишите нам