Главная > Новости

 

15.04.2016

Объекты аэродрома Елизово – в высокой стадии строительной готовности

 
 
Работы по реконструкции аэродрома двойного назначения Елизово в Петропавловске-Камчатском, который будет принимать как гражданские, так и военные самолеты, ведет Главное управление строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России. Работы ведутся в соответствии с согласованным с заказчиком планом завершения работ на объекте, обеспечивающим ввод реконструированной взлетно-посадочной полосы в эксплуатацию до 30 мая 2016 года.
 
 
Проконтролировать ход строительных работ в Елизово 15 апреля прибыл директор Спецстроя России Александр Волосов. Он осмотрел новую взлетно-посадочную полосу, ограждение аэропорта, основную аварийно-спасательную станцию и командно-диспетчерский пункт, оснащенный самым современным оборудованием.
 
 
Начальник главного управления строительства дорог и аэродромов Александр Морин доложил директору Спецстроя, что в целом на объектах аэродрома общестроительные работы завершаются. 
 
 
По первому этапу работы сданы. Пассажирский перрон, места стоянок воздушных судов, рулежные дорожки, оснащенные светосигнальным оборудованием, введены в эксплуатацию. 
 
 
Второй этап включает четыре подэтапа. По первому из них объекты сданы. Это командно-диспетчерский пункт, трансформаторная подстанция, котельная, теплотрасса. Заключение Ростехнадзора ожидается 18 апреля. В командно-диспетчерском пункте специалисты АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» выполнили монтаж активного оборудования, установлено необходимое программное обеспечение. Завершен монтаж оборудования управления воздушным движением. Диспетчеры аэропорта уже приступили к его изучению. 
 
 
По второму подэтапу работы также выполнены: завершено устройство искусственной взлетно-посадочной полосы, установлено радиотехническое и свето-сигнальное оборудование. Проводятся пуско-наладочные работы изготовителями оборудования. В настоящее время проводится проверка Ростехнадзора на предмет выдачи заключения о соответствии.
 
 
 
 
По третьему подэтапу закончено строительство аварийно-спасательной станции, очистных сооружений и других обеспечивающих объектов, которые также предъявлены заказчику для ввода в эксплуатацию. 
 
 
Четвертый подэтап включает устройство патрульной дороги и ограждения. Ограждение готово, осталось одно технологическое окно для завоза крупногабаритных грузов. Оно будет закрыто на следующей неделе. Что касается дороги, то ее основание также выполнено, осталось уложить верхний слой. Это будет сделано при наступлении устойчивых положительных температур.
 
 
Осмотрев объекты аэродрома, Александр Волосов провел совещание в новом командно-диспетчерском пункте. Директор Спецстроя России отметил, что строительство объектов реконструкции аэродрома Елизово находится в завершающей стадии, работы ведутся в соответствии с утвержденным заказчиком графиком. «Проблемы, которые здесь были на начальном этапе практически решены. Главным управлением строительства дорог и аэродромов проведена очень большая работа. Люди трудятся в напряженном режиме, в две смены», -добавил он.  
 
 
Вместе с тем Александр Волосов подчеркнул, что предстоит большая совместная работа. «Основная задача стоит и перед заказчиком по вводу аэродрома – это своевременное приглашение Ростехнадзора, представление всей документации, оформление её. Мы надеемся, что вся эта работа будет вовремя выполнена», - заключил он.
 
 

 

 

 

Поделиться новостью

 

Понравилась новость? - читайте больше наших новостей

Хотите обратиться к нам? - напишите нам