Главная > Новости

 

06.07.2016

На космодроме Плесецк завершено строительство пожарного депо

 

Завершено строительство нового пожарного депо, одного из двух строящихся на территориях войсковых частей первого Государственного испытательного космодрома Министерства обороны. Началась его подготовка к сдаче в эксплуатацию. Работы проведены силами филиалов Северо-Западного главного управления Спецстроя России, работающими на объектах строительства космодрома Плесецк.

 

Полностью смонтированы системы комплексной автоматики, тепло- и энергоснабжения, проведены пуско-наладочные работы. Новое пожарное депо спроектировано и построено с учётом повышенных современных требований по обучению, тренировкам и жизнедеятельности пожарных расчётов. В структуру объекта входит ряд зданий и сооружений. В административном корпусе расположены служебные помещения, учебные классы, спальные кубрики. К нему примыкает гараж для пожарных автомашин. Отдельно оборудован склад для военного имущества. Многофункциональная башня используется как для тренировки расчётов, так и для сушки пожарных рукавов. В отдельно построенном сооружении для обучения и тренировки военнослужащих установлены специальные дымогенераторы. В этом помещении, оборудованном специальным лабиринтом и другими тренажёрами, военнослужащие тренируются и сдают зачёты в условиях, максимально приближенных к реальным. При использовании дымогенераторов занятия проходят с применением спецснаряжения, изолирующих противогазов, действия расчётов по эвакуации пострадавших из задымлённых помещений и т.п.

 

 

В завершающей стадии строительства и в работах по благоустройству территории пожарного депо приняли активное участие бойцы студенческих стройотрядов, прибывшие в начале лета на космодром в рамках Всесоюзной студенческой стройки «Поморье-2016».

 

Строительство второго пожарного депо также выходит на финишную прямую. Всего в текущем году Северо-Западное главное управление Спецстроя России на космодроме Плесецк планирует ввести в эксплуатацию больше полутора десятков объектов различного назначения и «масштаба» как инженерной инфраструктуры космодрома, так и социальных объектов в войсковых частях и городе Мирный.

 

оригинал - http://spetsstroy.ru/press/news/detail.php?ID=49108&year=2016&month=07

 

 

 

Поделиться новостью

 

Понравилась новость? - читайте больше наших новостей

Хотите обратиться к нам? - напишите нам