Главная > Новости

 

26.09.2016

Монтаж инновационной системы освещения завершается в корпусе космической фирмы


 

Финальный этап работ по монтажу инновационной системы освещения, работающей без электричества, развернут в новом монтажно-испытательном корпусе компании «Информационные спутниковые системы». Помимо стандартных диодных светильников здесь будут использоваться световоды – система солнечного освещения. 

Специалисты Сибирского главного управления Спецстроя России смонтировали на крыше здания «стаканы» с оптическими «воронками» - световыми куполами из акрилового стекла, которые собирают свет и в концентрированном виде передают его в помещение. Такими уникальными «лампами» огромный цех будет освещаться без электричества. 

На сегодняшний день монтаж светопринимающих куполов световодов полностью завершен. В ближайшее время строители установят оставшиеся элементы их конструкций, в том числе светопередающие трубы и дополнительные адаптеры для ряда световодов. Окончание работ по монтажу системы освещения запланировано на октябрь. 

Помимо этого, сибирские спецстроевцы завершают создание чистых зон – герметичных помещений, оборудованных специальной системой вентиляции. Близятся к финалу чистовые отделочные работы в помещениях корпуса и благоустройство прилегающей территории. Активными темпами идет монтаж оборудования, необходимого для сборки космических аппаратов, в том числе системы обезвешивания – стенда имитации невесомости для проверки раскрытия трансформируемых систем спутников. 

Продолжается строительство второй очереди 21 корпуса. На данный момент смонтировано более 600 тонн металлоконструкций. 

Справка 
Комплекс промышленных зданий и сооружений возводится в Железногорске Красноярского края в рамках реализации федеральной целевой программы «Поддержание, развитие и использование системы ГЛОНАСС на 2012-2020 годы». Крупномасштабные работы по заказу Роскосмоса ведет Главное управление Спецстроя России по территории Сибири. 

Монтажно-испытательный корпус № 21 является самым крупным среди всех сооружений, построенных за всю историю железногорского космического предприятия. Его площадь вместе с подземной частью составляет более 45,5 тысяч квадратных метров, высота - около 34 метров. После завершения строительства под одной крышей объединятся сборка и испытание спутников.

 

Оригинал данной статьи вы можете найти на сайте - http://spetsstroy.ru/press/news/detail.php?ID=51865&year=2016&month=10

 

 

 

 

Поделиться новостью

 

Понравилась новость? - читайте больше наших новостей

Хотите обратиться к нам? - напишите нам