Главная > Новости

 

14.04.2016

Командно-диспетчерский пункт аэропорта Елизово оснащен новым оборудованием управления воздушным движением

 

Реконструкция главного аэродрома Камчатки – Елизово города Петропавловск-Камчатский - включает в том числе строительство нового командно-диспетчерского пункта и установку нового оборудования, которое будет управлять воздушным движением не только в районе аэропорта, но и на всей территории Камчатского края.

 

Реконструкцию аэродрома Елизово ведет Главное управление строительства дорог и аэродромов Спецстроя России. Предприятие отвечает и за строительство командно-диспетчерского пункта Елизово, а его оснащение оборудованием производит корпорация «Алмаз-Антей».

 

Диспетчеры приступили к изучению нового оборудования управления воздушным движением, смонтированного в новом командно-диспетчерском пункте аэропорта. Оборудование это принципиально новое: если в ныне действующем командном пункте много лет работает аналоговое оборудование, то в новом командно-диспетчерском пункте установлено цифровое.

 

 

Камчатский авиадиспетчер Андрей Прокопенко сравнил старое и новое оборудование с «Жигулями» 90-х годов и современными автомобилями, оснащёнными бортовыми компьютерами. Сегодня соединиться со службами аэропорта - это набрать номер телефона, установленный на столе, а в ближайшем будущем надо будет просто нажать кнопку на сенсорном экране. «Конечно, требуется время, чтобы привыкнуть к новым пультам, рабочим местам, принципиально иной системе связи с пилотами и службами аэропорта. Поэтому мы сейчас знакомимся, начинаем осваиваться за новыми пультами», - поделился Андрей Викторович. И в этом помогает даже тот факт, что за последние годы происходит массовый переход на современные сенсорные мобильные телефоны и планшетники. Цифровая техника все глубже проникает в быт.

 

Оборудование для управления воздушным движением и связи - российского производства. Представитель производителя оборудования Лианозовского электромеханического завода Валерий Асатуров рассказал, что в главном аэропорту Камчатки сейчас идут государственные испытания смонтированной аппаратуры управления воздушным движением и связи, которые продлятся до конца апреля.

 

оригинал - http://spetsstroy.ru/press/news/detail.php?ID=46864&year=2016&month=04

 

 

 

Поделиться новостью

 

Понравилась новость? - читайте больше наших новостей

Хотите обратиться к нам? - напишите нам